SDC10907Verlässliche Betreuung
Unsere Schule ist eine gebundene Ganztagsschule mit einer verbindlichen Anwesenheitszeit von 8 bis 16 Uhr, am Freitag bis 14 Uhr. Morgens haben alle Schüler*innen die Möglichkeit, schon etwas früher zu kommen und sich ihren Bedürfnissen entsprechend auf den Unterrichtsvormittag einzustimmen.

Bei Bedarf können Kinder bis zum 6. Jahrgang von 6 bis 18 Uhr verlässlich betreut werden. Ebenso kann eine Ferienbetreuung kostenpflichtig vereinbart werden.

(Sollte es in besonderen Situationen dennoch mal notwendig sein, dass der Unterricht und/oder die Betreuung nicht für alle Schüler*innen gewährleistet werden kann, bieten wir für alle Eltern, die darauf angewiesen sind, in jedem Fall eine „Notbetreuung“ an.)

Schule als Lern – und LebensortMatsche 010 ++
Für Kinder und Jugendliche ist ein 8-Stunden-Tag nur mit einem Wechsel von intensiven Arbeitsphasen und Entspannungszeiten gut zu bewältigen. Angebote für Bewegung, kreative Tätigkeiten sowie eine besondere Förderung von Interessenschwerpunkten komplettieren das Tagesangebot.