DEZEMBER

Aus dem Kunstunterricht:

Mit unserem Kooperationspartner me Collectors Room und der tollen künstlerischen Leitung und Unterstützung von Max Kullmann, Nicole Rockweiler und Anne Schreyer- Lange haben wir  zur Übergabe der hannah-card eine Ausstellung organisiert. Eine Woche lang wurde mit den verschiedenen Druckverfahren experimentiert bis schließlich die Kunstwerke fertig waren. Hier Eindrücke aus dem Projekt Schall und Druck- Klang aus der Fläche:

Schütte studieren zwei Farbe auftragen Skizzieren

Die Drucke von Schütte studieren                                    Farbe in Tiefdrucke einarbeiten                           Tiefdrucke nach der Vorlage einritzen

Druckstöcke vorbereiten        Staunen

Druckstöcke für die Farbe vorbereiten                                                        Staunen über Ergebnisse aus der Druckpresse

SEPTEMBER/OKTOBER

Aus dem Projektunterricht:

Zur Bundestagswahl haben die Schüler_innen eigene Parteien gegründet. Sie haben überlegt, welche Interessen sie selbst vertreten würden. Natürlich gab es auch eine Wahl. Hier die strahlenden Gewinner mit ihrer Forderung nach mehr Frieden in der Schule:

Projekt Demokratie 2013