Wir haben ein vielfältiges Angebot von Arbeitsgemeinschaften. Für jedes Kind gibt es pro Woche eine Wahlpflicht-AG, darüber hinaus können die Schüler*innen aus weiteren Arbeitsgemeinschaf

ten auswählen.

Lutscher 01IMG_2613_kleinDie Schüler*innen der Jahrgänge 1/2/3 haben donnerstags ihre Wahlpflicht-AG, sie können wählen aus:
Naturforscher, Basketball, Hip-Hop, Nähwerkstatt, Lese-Schreib-Werkstatt, Bewegungsspiele, Computer, Kunstwerkstatt, Turnen, Jungköche, Holzwerkstatt, Entspannung, Chor, Theater, Keramikwerkstatt, Französisch, Lese-Schreib-Werkstatt

Die Schüler*innen der Jahrgänge 4/5/6 haben dienstags ihre Wahlpflicht-AG, sie können wählen aus:
Rockband, Basketball (Kooperation mit Alba Berlin), Keramikwerkstatt, Kochen, Schülerzeitung, Kunstwerkstatt (Kooperation mit dem meCollectors room), Hip-Hop, Graffiti, Tanztheater, Holzwerkstatt, Modewerkstatt u.a.

Eine sehr intensive Zusammenarbeit findet dabei mit der Jugendkunstschule ATRIUM statt in Form der „Hannah-Höch-Ateliers“. Beiden Partnern liegt das künstlerisch motivierte Lernen sehr am Herzen, und so profitieren beide von der engen Kooperation und der gemeinsamen Projektarbeit.

Dabei bilden die „Hannah-Höch-Ateliers“ seit vielen Jahren ein zentrales Element der Zusammenarbeit. Sie finden wöchentlich für eineinhalb Stunden sowohl im ATRIUM als auch auf dem Campus Hannah Höch statt und bieten den Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 4/5/6 ein vielfältiges Angebot, das über die Jahre stetig ausgebaut und professionalisiert werden konnte. Im Rahmen der Werkstätten unterschiedlicher, überwiegend künstlerischer Disziplinen setzen sich die Kinder mit einem bestimmten Thema auseinander.

Die Schüler*innen der Jahrgänge 7/8/9 haben mittwochs nachmittags ihre Wahlpflicht-AG. Angeboten werden:
Basketball (Kooperation mit Alba Berlin), Kochen, Fußball, Girls Club, Streetdance, Parcours, Holzwerkstatt, Musik, Digitale Fotografie und Bildbearbeitung, Knobeleien-Spiele-Schach, Schulgarten, Projekt Verantwortung, Boxfitness, Kreativwerkstatt, Lernförderung Deutsch/ Englisch/ Mathematik