Die Schärfung unseres Schulprofils wird vor allem im Wahlpflichtunterricht (WPU) sichtbar. Es gibt in der Mittelstufe Wahlangebote in folgenden Fachbereichen:

• Spanisch
  • Naturwissenschaften
  • Wirtschaft-Arbeit-Technik (WAT)
  • Deutsch (Zusatzunterricht).

Dabei wählen die Schüler*innen in den Jahrgangsstufen 7/8 und 9/10 für jeweils zwei Jahre einen zweistündigen Kurs (120 Min.). Eine Ausnahme stellt das Fach Spanisch dar, das immer dreistündig belegt werden muss (180 Min.).

Im Jahrgang 5/6 arbeiten Schüler*innen anlassbezogen und projektorientiert in den Werkstätten des Campus Hannah Höch (z.B. bei den jährlichen „Weihnachtswerkstätten“ im Dezember). Zusätzlich können sie im Rahmen eines Grundstufen-Profil-Angebotes (sog. „Profi(l)werkstatt“) in einer Wochenstunde bereits Wahlpflichtangebte der Mittelstufe erproben.

wpu_sport